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ズッキーニとパプリカの肉詰め、トマトソース煮込み♪ [グルメ]

テレビでやってて美味しそうだったのでズッキーニとパプリカの肉詰め、トマトソース煮込みを作ってみました♪


家で作ったレシピはテレビのものよりヘルシーにするためにミンチ肉を牛モモ(赤肉)の部分と鳥のささみの部分をミンチにしてもらいました。


普通にハンバーグにするミンチだと油がすごいでるし、ちょっとこってりしてるからこの牛モモ:鳥ささみを1:1の割合にしました。


結果、あっさりしててとっても美味しかったです!!
お野菜もたっぷり取れるし、簡単に作れるしで我が家のレシピにこれから大活躍しそうです。


それでは材料のご紹介!(我家バージョン!)
・ 牛モモひき肉 150g
・ 鳥ささみひき肉 150g
・ ズッキーニ 2本
・ 赤パプリカ 2個
・ 玉ねぎ 1/4個
・ 水 200cc
・ ホールトマト(水煮)1缶
・ コンソメの素 1個
・ 塩、胡椒 適量


ズッキーニは横四等分にカットして、中身をくりぬきます。このとき貫通しないように気をつけます。肉を詰めるときに貫通してると落ちちゃうので。


パプリカも上のヘタの部分だけ落として中をキレイに洗います。


牛モモひき肉と鳥ささみと玉ねぎを合わせて塩コショウを少々。


くりぬいたズッキーニとパプリカの中にこの肉を詰めます。


フライパンにホールトマトと水、コンソメの素を入れ煮立ってきたらくりぬいたズッキーニの中身(みじん切り)を入れ、肉詰めしたズッキーニとパプリカをいれ約20分煮込みます。


串でさしてみて火が通っていたら仕上げに塩・胡椒で味を調えて完成!


煮こぼれしないようにさへ気をつけたら後はほっといても出来ちゃう便利な一品。

是非みなさんもしてみてくださいネ♪


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